Day: September 2, 2019

LKTIN 2019 HMPS PIPS

Assalamu’alaikum,

Salam sejahtera bagi kita semua.

Alhamdulillah kali ini salah satu program kerja tahunan Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan IPS (HMPS PIPS), Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Malang dalam pengembangan bidang ilmiah telah mengadakan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional atau LKTIN 2019 yang telah terlaksana dengan baik. LKTIN 2019 HMPS PIPS kali ini mengambil tema “Peran Generasi Digital dalam Mewujudkan Pembangunan Nasional Menuju Indonesia Emas 2045” yang memiliki sub tema sosial, budaya, ekonomi, teknologi, dan pendidikan. Adapun syarat dan ketentuan peserta secara umum adalah seluruh mahasiswa aktif yang ada di Indonesia untuk itu publikasi yang kami lakukan secara terbuka pula, dengan mengharapkan target 100 abstrak yang nantinya akan direvisi oleh reviewer untuk menentukan yang lolos abstrak, setelah terpilih peserta yang lolos abstrak maka, diperkenankan pengirimkan karya full papernya untuk menentukan finalis yang dapat mengikuti final.

Adapun rangkaian timeline yang ada sebagai berikut :

4 Juni – 4 Juli 2019                 : Pengumpulan Abstrak

5 – 20 Juli 2019                       : Review Abstrak

21 juli  2019                            : Pengumuman Lolos Abstrak

22 – 27 Juli 2019                     : Pembayaran dan Pengumpulan Full Paper Gel 1

28 Juli – 6 Agustus 2019        : Pembayaran dan Pengumpulan Full Paper Gel 2

7-16 Agustus 2019                  : Review Full Paper

17 Agustus 2019                     : Pengumuman Lolos Full Paper

30 Agustus 2019                     : Technical Meeting

31 Agustus 2019                     : Final LKTIN

Dari timeline yang telah ditentukan, hampir semua terlaksana sesuai dengan rencana.

Tim review abstrak dan full paper adalah bapak dan ibu dosen Pendidikan IPS Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Malang. Adapun dewan juri pada saat final yang dilaksanakan di aula Ki Hadjar Dewantara lantai 7 Gedung I1 FIS UM adalah Dr. Sukamto, M Pd., M. Si (Dosen Prodi IPS, UM), Dr. Sukma Perdana Prasetya, S. Pd., M.T. (Koordinator Prodi IPS, UNESA), dan Prof. Dr. Wahyudi Siswanto, M Pd (Dosen Sastra, UM). Penilaian diambil dari karya Full Paper dan presentasi pada saat final. Dari 10 tim finalis akan ditentukan sebagai juara 1, juara 2, juara 3, harapan 1, dan harapan 2. Berikut adalah nama-nama yang menjuarai LKTIN 2019 kali ini :

Juara 1, Desi Nur Aini dan Diar Ramadhani (Universitas Negeri Malang)

Juara 2, Novi Dwi Astuti Candradewi, Nia Andriyani, dan Ikwan Khoiruddin (Universitas Negeri Yogyakarta)

Juara 3, Resti Oktaviarni, Molanika Suhartono, dan Yoga Aldy Saputra (Universitas Brawijaya)

Harapan 1, Piky Herdiansyah, Anissa Leha, dan Desi Rahma Sari (Universitas Sriwijaya)

Harapan 2, Shela Dwi Utari, Maya Luthifa Agustin dan Julissa Ratna Ardianti (Universitas Negeri Malang)

Walaupun dapat dikatakan LKTIN 2019 kali ini dapat dikatakan sukses, akan tetapi kami mengharapkan ada inovasi dan peningkatkan yang lebih baik di LKTIN ataupun program kerja HMPS PIPS kedepannya. Tetap semangat dan pantang menyerah………………..

SOCIAL SCIENCE COMPETITION (SSC) 2019

DATA PESERTA SSC

Nb. Apabila terjadi kekeliruan dalam data, silahkan konfirmasi kepada panitia sampai tanggal 2 September 2019 pukul 17.00 wib