Sparty 4.0 “A Masqurade Party”

sparty 4.0 1

Program kerja HMPS PIPS yang bernama Sparty 4.0 sudah terlaksana pada hari Kamis, 15 November 2018. Sparty merupakan acara puncak atau acara pesta mahasiswa, khususnya mahasiswa Pendidikan IPS berbagai angkatan. Sparty acara pesta yang dilakukan setiap 1 tahun sekali dan semua panitia Sparty terdiri dari HMPS PIPS. Alasan dinamai Sparty 4.0 adalah pesta mahasiswa IPS yang ke 4 dan hasilnya memuaskan karena peserta mencapai overload.

sparty 4.0 1

Tujuan acara Sparty adalah meningkatkan solidaritas mahasiswa IPS dan menampilkan bakat yang belum sempat di tampilkan, maka dari itu Sparty menjadi wadah bakat itu. Alasan Sparty menentukan tema A Masqurade Party (Pesta Topeng) karena dengan menggunakan topeng berarti tidak ada yang saling membedakan antara mahasiswa angkatan lama dengan angkatan muda. Dengan menggunakan topeng mahasiswa akan lebih bebas berbicara dengan mahasiswa angkatan berapa saja tanpa rasa canggung.