Upaya peningkatan eksistensi mahasiswa pendidikan IPS melalui KTI

Seiring dengan tujuan fakultas dan Universitas banyak program yang harus dilaksanakan dan dijalankan oleh masing masing mahasiswa. Untuk menjadi Universitas yang maju dan menjadi rujukan diperlukannya instrumen yang dapat mendukung berhasilnya visi dan misi.

Salah satunya dalam bidang akademik. LKTI merupakan tujuan akhir dari diselenggarakannya acara Workshop KTI 2019. Acara Workshop KTI ini diselenggarakan oleh HMPS PIPS FIS UM pada hari jum’at, 12 April 2019 dengan pemateri Prof. Dr. Suyono, M.Pd dan Idris, SS. MM yang beliau ini profesional di bidang kepenulisan ilmiah

Pertama dibuka oleh Wakil Dekan III FIS UM Dr. I Nyoman Ruja, S.U dan dihadiri jajaran dosen serta tenaga kependidikan PIPS FIS UM dan mahasiswa berjumlah 119 orang.

Target acara ini yaitu tersusunnya Karya Tulis Ilmiah yang berkualitas dan dapat menembus LKTI nasional bahkan internasional.