Workshop PKM

Workshop PKM merupakan program kerja Baru HMPS PIPS FIS UM yang merupakan kegiatan dalam rangka meningkatkan kemampuan menulis PKM untuk mahasiswa Program Studi S1 ​​Pendidikan IPS, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Malang, sehingga mampu bersaing dalam skala regional maupun nasional. Workshop PKM 2019 mengusung tema “meningkatkan Softskill Mahasiswa Pendidikan IPS dalam Bidang Kepenulisan Melalui Workshop PKM 5 Bidang”. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 12 Oktober 2019 bertempat di aula Ki Hadjar Dewantara gedung I1 Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Malang. Kegiatan Workshop PKM ini diikuti oleh 13 tim dimana satu tim terdiri dari dua orang dari angkatan 2019-2017.Acara ini dihadiri oleh 3 pemateri yang ahli dalam bidang yang mendukung PKM yaitu Neni Wahyuningtyas S.Pd., M.Pd. menyampaikan meteri tentang bidang yang ada di bidang PKM 5, Yuswanti Ariani Wirahayu, M.Si. menyampaikan materi tentang cara penyunsunan PKM dengan baik dan benar, dan Sopingi, S.SoS, M.Pd. yang menyampaikan materi tentang kiat-kiat proposal PKM bisa didanai hingga lolos sampai ke PIMNAS. Setelah penyampaian materi selesai dengan diskusi pematangan judul proposal yang dibawa oleh peserta Workshop PKM.
Kegiatan Workshop PKMmengikuti peserta dengan sangat antusias. Kami ucapkan banyak terimakasih kepada segenap pemateri dan para dosen yang telah membimbing kami dalam kegiatan ini.Terimakasih juga disampaikan kepada segenap siswa Pendidikan IPS yang telah bekerja keras dan bertanggung jawab mulai dari persiapan hingga pelaksanaan kegiatan Lokakarya PKM. Semoga Kegiatan ini dapat memberikan Manfaat bagi seluruh siswa Pendidikan IPS dalam bidang kepenulisan PKM.